ポイントアップ


カビトルデス

スーパーオレンジ


インフクリン
洗たく槽カビトルデス

衣類洗剤・掃除洗剤・防ダニ対策品のUYEKIトップページ > 個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

1. 趣旨

株式会社 UYEKIは、2005年4月1日より完全施行される「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」を踏まえ、個人情報取り扱いに関わるプライバシーポリシーを策定致しました。
弊社は、このプライバシーポリシーを遵守すると共に、お客様の情報をはじめとする全ての個人情報をより安全かつ適切に取り扱うことを宣言致します。

2. 個人情報の利用目的について

株式会社 UYEKIが取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます)のために利用いたします。ただし、お客様が指定された他の方の宛先情報につきましては、ご本人から個別の同意がない限り、(1)、(3)および(4)の目的に限って利用いたします。

(1) 株式会社 UYEKIの提供する取引の遂行

お客様が商品または役務の予約・購入、プレゼントなどの応募、その他の取引を申し込まれた場合には、商品の配送、役務の提供、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、株式会社 UYEKIからお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務。

(2) 株式会社 UYEKIの広告宣伝またはマーケティングなど
  • お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供。
  • サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供。
  • お客様がご覧になるコンテンツや広告を、お客様の性別、年齢、居住地、趣味・嗜好など個人の属性
    または購入履歴、株式会社 UYEKIの運営するウェブサイトの閲覧履歴などによりパーソナライズするため。
  • お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため。
  • アンケート、キャンペーン、掲示板などの意見・情報の交換、日記等のサービスに関連して、お客様と連絡をとること。
(3) お客様からのお問い合わせへの対応

お客様から株式会社 UYEKIになされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応。

(4) その他業務に付随する場合

上記(1)から(3)に付随して、株式会社 UYEKIのサービス提供にあたって必要な利用。

(5) その他

個別サービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には、個別サービスのウェブサイトにその旨を掲載します。

3. 個人情報の第三者への提供について

弊社は、あらかじめ本人の許諾なく、個人情報を第三者に提供しません。
ただし、保護法その他法令に別異の定めがある場合を除きます。
なお、商品の配送等、お客様との取引を遂行するにあたり、必要な外部委託を行う場合は第三者提供にはあたりません。

4. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

弊社は、ご本人から個人情報の開示(ご本人が識別される個人情報が存在しないときに、その旨を通知することを含み、以下同様とします)を求められたときは、ご本人に対し、書面の交付による方法(開示の求めを行ったご本人または代理人が同意された方法があるときは、当該方法)により、遅滞なく、当該個人情報を開示します。
但し、弊社は、次の各号のいずれかに該当するときは、その全部または一部について開示しないことがあります。

1)ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
2)弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
3)個人情報の保護に関する法律以外に法令に違反することとなる場合

個人情報保護法に基づく、保有個人データの開示、訂正等、利用停止等のご請求をされる場合には、所定の書類を下記よりダウンロードし、必要事項をご記入のうえ、「本人確認のための書類」2点とあわせて書留や配達証明郵便にて郵送してください。
なお、お客様が個人情報保護法に基づき、保有個人データの開示請求をされる場合、手数料等はかかりません。

本人確認のために必要な書類【2点】

「なりすまし請求」を防ぐため、ご本人またはご本人の代理人のご請求であることを確認させていただきます。 下記書類を請求書とあわせてご提供ください。

  • 運転免許証またはパスポート(住民票と同じ住所の記載があり現住所が確認できる、有効期限内のもの。お持ちでない場合は、健康保険証または年金手帳)のコピー(1枚)。
  • 6ヶ月以内に取得した住民票の写し(1通)

郵送先:
〒532-0012 大阪府大阪市淀川区木川東3-6-25
株式会社 UYEKI お客様相談室宛

5. お問い合わせ窓口

個人情報の取扱いに関する苦情、お問い合わせ、個人情報保護法に基づくご請求等につきましては、下記窓口までお願いいたします。

個人情報取り扱い窓口:
〒532-0012 大阪府大阪市淀川区木川東3-6-25
株式会社 UYEKI お客様相談室
TEL:フリーダイヤル 0120-32-5033(受付:24時間 365日)
E-mail:こちらのフォームよりお問い合わせください(受付:24時間 365日)